acoreana1 (acoreana1) wrote,
acoreana1
acoreana1

Categories:

ВОГОНЬЯ И МАРКЕТИНГОВЫЕ ХОДЫ ЕЁ ЖИТЕЛЕЙ

Если местечко официально носит название одного из самых красивых городков Италии, то как устоять перед искушением и не поехать туда, чтобы лично убедиться в справедливости такого почётного титула. «Вам нравится блуждать по извилистым улочкам? – вопрошает рекламный буклет, - прикасаться к истории? Бродить по средневековому замку?» Да, да, да, очень нравится, срочно в Вогонью.

DSC_7872
И пара слов о том, что я увидела на самом деле.


Городок мы узнали ещё издалека: среди зелёных гор находилось селение, крыши домов которого украшала черепица из местного камня серпентино, а над крышами возвышался средневековый замок. Вид живописный и многообещающий. Припарковались и пошли гулять.
Что же мы там нашли? Пару улочек, не то, чтобы очень средневековых, но так, с духом провинциальной истории, церковь, муниципальный дворец сурового вида. В общем, даже 30 минут на осмотр достопримечательностей нам оказалось много.

Vogogna_pretorio

DSC_7830

DSC_7874

В три часа открывался замок Висконти и мы потопали туда в надежде хоть как-то оправдать свой неблизкий вояж. Замок был возведён в 1348 году и обещал многое, увы, интерьеры в нём совсем не сохранились, и в кассе, где мы покупали билеты за 6 евро, нам тоже об этом не сказали. Правда, с которой мы столкнулись, была очевидна: в Вогонье совсем, ну просто совсем нечего делать, но местные жители не хотят в это верить, они очень любят свой городок и продвигают его как могут. Помимо статуса «IL borgo piubello dItalia» (как я потом узнала, этот титул выдаётся частной ассоциацией, членство в которой стоит 3000 Евро в год), наше местечко имеет оранжевый флаг Touring Club Italiano, что тоже придаёт ему чувство повышенной значимости.
Немного поразмыслив о том, как ещё разнообразить свой день, мы направили свои стопы в сторону уже совсем разрушившейся крепости, которая, тем не менее, входила в список достопримечательностей маст си. Путь лежал через местность Ганестредо прямо над Вогоньей. Здесь царила благолепная атмосфера горного селения. Мы спросили у местного, где здесь можно подкрепиться, он признался, что все бары закрыты и тут же пригласил к себе на чашечку кофе. Мы, конечно, предложением не воспользовались, но гостеприимство оценили.

DSC_7824

DSC_7857

DSC_7863

DSC_7867

Поняв, что больше здесь ловить нечего, я пофоткала немного местных котэ и мы вернулись к машине.

DSC_7818

DSC_7820

DSC_7822

DSC_7858

Ощущение чего-то несбывшегося не отпускало, поэтому мы заехали в Домодоссолу, приятный городишко, остановились полюбоваться на озеро Маджоре, всё равно мимо ехали, в общем, по крупицам постарались собрать себе день, но титул «Il borgo piubello dItalia» мне больше ни о чём не говорит.

DSC_7906

DSC_7907

Герой войны
DSC_7927

Доблестно падшие
DSC_7929

Tags: Вогонья, прогулка
Subscribe

  • ВОЗМЖНО ЛАЦИО

    Полёты во сне и наяву. Люблю масштабость мысли и обзора.

  • ВОЗДУШНАЯ ЦЕРКОВЬ МАРИО БОТТЫ

    Недавно я покорила ещё одну альпийскую гору – Монтэ Тамаро. Правда, сделать это совсем не сложно, в распоряжении таких же отважных всегда есть…

  • КРУШЕНИЕ

    9 июня приблизительно в 11 часов утра с причала Аэроклуба города Комо взлетел гидроплан Цессна 172, на борту которого, помимо пилота, находилась…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments